Бизнес-план открытия гостиничного предприятия. Выпускная квалификационная работа

Открытие гостиницы - сложности бизнеса Открытие гостиницы - ставка на мини-отель Как показывает анализ деятельности предприятий гостиничного и туристического бизнеса, наибольшей популярностью у туристов все чаще пользуются мини-отели. Проблема крупных гостиниц в том, что в них часто не хватает мест эконом-класса, чем воспользовались предприниматели, которые открывают мини-гостиницы. Этот сектор рынка в России развивается очень активно, и во многих городах маленькие и уютные отели составляют весьма ощутимую конкуренцию многоэтажным строениям. Главная проблема бизнеса на мини-гостиницах — отсутствие постоянного потока постояльцев. Основные моменты развития малого отеля таковы, что ему сложнее заявить о себе. Особенно тяжелым, как правило, становится первый год работы малой гостиницы. Финансовые вложения на этом этапе максимальные, а об отдаче пока не приходится и мечтать. Обучение гостиничному бизнесу — неотъемлемая часть процесса, если вы хотите самостоятельно управлять отелем, а на это также потребуются значительные средства. Еще одним существенным недостатком в организации отельного бизнеса и малого отеля в частности являются длительные сроки окупаемости. По оценкам, приведенным в некоторым бизнес-проектах гостиничного бизнеса, малая гостиница начнет приносить чистую прибыль лишь через лет.

Разработка бизнес-плана гостиницы"Сказка"

При всём этом практика ведения дел в гостиничном бизнесе показывает иную картину: Особенно для всех, кто только начинает свою предпринимательскую деятельность и впервые берёт на себя серьёзную ответственность управления бизнесом в индустрии гостеприимства. Чаще всего о составлении эффективного бизнес-плана будущей гостиницы или отеля даже упоминать при начинающем предпринимателе не стоит, ведь одно только это словосочетание вызывает у бизнесменов глубокомысленные раздумья и повышает уровень тревожности до экстремальных отметок.

специалиста в сфере гостиничного сервиса, способного эффективно решать . Организация бизнес-планирования в индустрии гостеприимства.

С чего начинается отель? Гостиничный бизнес в наше время является одной из самых инвестиционно-привлекательных сфер. Развитие туризма в Крыму, активная политика регионов в связи с предстоящим проведением - все это и многое другое привлекло внимание инвесторов к вложению своих средств именно в гостиничную инфраструктуру.

Оценить инвестиционные вложения с точки зрения рентабельности в гостиничный бизнес, а также получить анализ рисков возможно с помощью создания, так называемого технико-экономического обоснования или бизнес-модели будущего проекта. Строительство гостиничного комплекса или реконструкция и ввод в эксплуатацию гостиницы имеет ряд факторов, которые могут негативно повлиять на историю такого проекта.

Элементарными понятиями рисков становятся: Но на этом риски не заканчиваются. Основной риск гостиничного бизнеса связан с уникальностью каждой гостиницы. Уникальность заключается в том, что будущая гостиница должна быть логичной и отвечать абсолютно всем требованиям современного потребителя.

Бизнес-планирование предприятий гостиничного сектора Мурманска

Понятие бизнес-плана очень широкое и право самого составителя определять компоненты этого документа, но в данной статье я постараюсь описать бизнес-план гостиницы со стороны финансового плана, то есть как считать и планировать доходы и расходы в процессе операционной деятельности. Сразу обращаю внимание, что приведенный ниже пример расчета не учитывает доходы с реализации дополнительных услуг и ресторанного комплекса, а так же является чисто информационным и унифицированным Для расчета вам потребуется , умение работать в оном, немного креатива и каплю способности прогнозировать.

Все изложенные показатели необходимо заносить в таблицу и далее с ней работать. Вот простой пример показателей для расчета.

Купить дипломную работу по гостиничному делу: Бизнес-план гостиничного предприятия: основные этапы разработки.

Коммунальные расходы и ежемесячные расходные материалы Пример бизнес-плана мини гостиницы у моря Итак, нам нужно открыть отель в курортном городе. Для примера возьмем город Керчь в Крыму и будем отталкиваться от реалий подобного города. Помещение под мини-гостиницу у моря Помещение в этом примере мы будем арендовать. Мини-отель будет рассчитан на 20 номеров, 3 из которых класса люкс, 9 двухместных номеров стандарт и 8 одноместных номеров для постояльцев.

Для открытия подобного заведения нам потребуется в среднем м2. От выбора места зависит успешность вашего бизнеса. Мы выберем здание, находящееся в 30 минутах от побережья. На транспорте добраться можно за 10 минут. Предусмотрено место для стоянки автомобилей ведь часть постояльцев приезжает на собственном транспорте.

Диплом Образец введения, заключения

Скачать бизнес-план гостиницы Как открыть гостиницу Выбираем формат От того, в каком формате вы намереваетесь открывать гостиницу, будут зависеть многие нюансы организации бизнеса — величина вложений, форма регистрации бизнеса, срок окупаемости. Если вы нацелены на малый бизнес и хотите управлять бизнесом самостоятельно, то следует обратить внимание на такой формат, как мини-отели. Для частного предпринимателя открытие такой гостиницы будет значительно более легким процессом, чем строительство и открытие крупной гостиницы.

Мини-гостиницей может считаться гостиница с количеством номером до 50 штук. Причем, это может быть как отель квартирного формата номеров , так и отель в отдельном помещении на 50 номеров.

Гостиничный бизнес является привлекательным для многих бизнесменов. уровень сервиса и услуг в гостиничном бизнесе, что особенно актуально.

Видео Целесообразность идеи В любом, даже самом маленьком городке, присутствует хотя бы одна гостиница. Чтобы потраченные вами средства не пропали даром, необходимо проанализировать: В начале пути стоит открыть небольшое заведение. Его и содержать будет легче, и все недочеты если они будут вы уже не повторите, когда откроете более крупный отель.

Итак, бизнес-план мини-гостиницы на номеров должен содержать следующие задачи. Проведение подготовительных мероприятий Место для гостиницы нужно выбирать рядом со стратегически важными объектами. Вы можете построить собственное здание, но это будет очень дорого. Если вы планируете зарабатывать деньги на грядущей масштабной стройке, значит, гостиница должна быть полностью готова к наплыву людей.

Необходимо провести ремонтные работы и перепланировать здание. Чтобы осуществить задуманное, понадобятся финансовые вливания в размере 3 миллионов рублей. Этап перепланировки займет у вас примерно полгода возьмем, например, период с февраля по июль. В этот же период времени вам предстоит: Преобразование заброшенного помещения в полноценный отель обойдется вам в 4 миллиона тысяч рублей.

Но необходимо учесть, что будут и незапланированные траты.

Бизнес-план для отеля

Разработка бизнес - плана малого гостиничного предприятия на примере гостиницы"Цветущий Коралл". Заказ дипломной на Росдипломе. Дипломные работы с гарантией качества! Бизнес - план ресторанного предприятия: Бизнес - план гостиницы .

КОНЦЕПЦИЯ БИЗНЕС - ПЛАНА Отрасль гостиничного сервиса является. Диплом Микроэкономика Дипломная Работа Бизнес План.

Особенности планирования деятельности гостиничных предприятий Н. Однако процесс формирования конкурентоспособной отрасли туризма невозможен без развития туристической инфраструктуры, которая представляет собой обширную сферу услуг от средств размещения, питания, бизнес услуг до спортивно-оздоровительных и развлекательных услуг. Гостиничный бизнес, планирование, стратегия развития.

дним из наиболее динамично развивающихся элементов туристической инфраструктуры является гостиничный бизнес. При этом в России уровень рентабельности гостиниц почти в 2,5 раза выше, чем в Европе. Основное количество гостиниц сосредоточено в краевом центре.

Гостиничный бизнес: как открыть малый отель

В приведенной таблице компоненты ранжированы по степени их важности. Некоторые пункты могут быть объединены напр. Приведенные компоненты качества не увязаны с месторасположением и окружающей инфраструктурой гостиничного предприятия и даны безотносительно к принадлежности или непринадлежности к гостиничным объединениям. Стандарт качества обслуживания - это нормативный документ, отражающий критерии, необходимые для обеспечения результативности системы менеджмента качества, детально описывающий совокупность процедур, каждодневных операций, выполняемых персоналом и способствующих максимальному удовлетворению посетителей.

Стандарты гостиничных корпораций выше стандартов независимых гостиниц, поэтому клиентов, которые постоянно выбирают заведения одной сети, привлекает определенная предсказуемость - одинаковое качество оказываемых услуг во всех гостиницах сети, независимо от их месторасположения.

Ключевые слова: Гостиничный бизнес, планирование, стратегия управления бизнесом с целью достижения высокого уровня сервиса для гостей.

Основные предположения к расчетам…. План движения денежных средств …. План прибылей и убытков ОПУ …. План получения и возврата вложенных средств…. Список таблиц Таблица 1. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций. План движения денежных средств. Средства размещения различных видов. Требования к гостиницам и иным средствам размещения.

Бизнес-план небольшой гостиницы — что следует учесть при открытии своей мини-гостиницы?

Сегодня, в условиях конкурентной среды, организация бизнеса требует системного и профессионального подхода. Планирование является важнейшей частью любого бизнеса. Серьёзный подход к планированию создает основу для устойчивого и эффективного бизнеса. Организация действующего или нового бизнеса невозможна без осуществления процесса бизнес-планирования. Профессионально разработанный бизнес-план даст возможность увидеть перспективы и сложности, с которыми может столкнуться проект, оценить риски реализации проекта и способы их минимизации.

Разработка бизнес-плана делает бизнес прогнозируемым и позволяет менеджменту компании принимать правильные управленческие решения.

Б1.В.ОД.6 Информационные технологии в гостиничном бизнесе · Б1.В.ОД.7 В.ДВ Бизнес-планирование в гостиничной деятельности · Б1.В.ДВ

Гостиницы и хостелы Расклад сил в гостиничном бизнесе: Малые отели в гостиничном бизнесе стран Европы давным-давно не только прочно заняли свою нишу, но и стали одним из ключевых элементов гостиничной индустрии. В уютных гостиницах, каждая из которых неповторима и уникальна, за умеренную плату постоялец, безусловно, получит куда больше удовольствия, чем поселившись в бездушном сетевом отеле, где клиент ощущает себя скорее движущейся по конвейеру деталью, чем желанным гостем.

И ничего страшного, что в мини-отеле нет бассейна, фитнес-центра и казино: Преимущество мини-гостиниц в предоставляемой клиенту возможности выбора. Постоялец может подобрать себе отель не только исходя из стоимости номера, набора услуг и местоположения, но и с учетом эстетических пристрастий.

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!